Salgado diplomata recheado de presunto e queijo esse faz sucesso em todo Brasil
Esse salgado diplomata é delicioso e irá fazer o maior sucesso em qualquer lugar
O salgado diplomata é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num lanche ou café para toda a família. Com o docinho das uvas passas contrastando com o gostinho do bacon, bastante queijo derretido, e uma massa fofinha, esse salgado vai impressionar a todos!
Como fazer salgado diplomata
Para fazer esse salgado diplomata vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco, queijo parmesão ralado, ovo, óleo, e leite. O modo de preparo é simples: primeiro, amornamos o leite misturamos numa tigela com ovo, óleo, açúcar, e fermento. Acrescentamos a farinha aos poucos e, ao desgrudar das mãos, incorporamos sal e parmesão, sovando bem. Deixamos descansar por 45 minutos, dividimos a massa, forramos uma assadeira, recheamos, deixamos descansar, porcionamos os salgados, pincelamos a gema e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de salgado diplomata
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1 ovo inteiro
50 ml de óleo
250 ml de leite
1 gema de ovo para pincelar
Para o recheio:
350 g de queijo muçarela ralado
250 g de presunto ralado
200 g de bacon em cubinhos
uvas passas a gosto
Modo de preparo
Aqueça o leite até amornar. O ponto é conseguir encostar o dedo e não precisar tirar de imediato.
Em um tigela, coloque o leite, o açúcar, o ovo, o óleo, e o fermento biológico seco. Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos. Quando começar a desgrudar das mãos, acrescente o sal e o queijo parmesão ralado e sove bem numa bancada limpa até a massa ficar lisinha.
Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar num ambiente quentinho por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, forrando o fundo de uma assadeira untada com óleo com uma das partes. Use um rolo de massas numa bancada enfarinhada para abrir a massa.
Coloque o recheio do salgado, isto é, metade do queijo muçarela, o presunto, o bacon, as uvas passas e o restante da muçarela.
Cubra com a outra metade da massa e faça furinhos para respirar. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
Corte no formato que você desejar, quadrados ou retângulos, pincele a gema de ovo por cima e asse em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Pronto! Seu salgado diplomata já pode ser saboreado!
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