Lanches

Salgado de frigideira com massa zero lactose que fica pronto em só 30 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de salgado de frigideira, fácil e delicioso!

Salgado de frigideira

Que tal alegrar o seu lanche da tarde ou fazer para o jantar, esse espetacular salgado de frigideira, do Canal Receitas Da NiNi, que vai te surpreender? Com um preparo prático e rápido, esse salgado não leva leite e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salgado de frigideira

Para o salgado de frigideira,coloque numa vasilha espaçosa, a farinha e o sal, depois mexa com um fouet. Junte os ovos e o óleo, tornando a mexer com o fouet.Inclua o fermento e mexa mais uma vez. Acrescente gradualmente a água,mexendo a cada acréscimo, até a massa alcançar o ponto correto, ficando fluída e lisa.Esquente uma frigideira no fogo, ponha um fio de óleo e a metade da massa, esparramando-a na frigideira. Doure de ambos os lados, adicione o recheio que desejar, podendo usar presunto e muçarela ralados. Ponha o que sobrou da massa sobre o recheio, deixe firmar e vire para dourar do outro lado. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de salgado de frigideira

  • 1 colher (sopa) bem cheia de óleo + um fio de óleo
  • presunto e mucarela ralados a gosto (para o recheio)
  • 1 xícara (chá) de água (em média)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • sal (a gosto)

Obs: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e sal a gosto, misturando com um fouet.
  2. Acrescente 2 ovos inteiros e 1 colher (sopa) bem cheia de óleo, voltando a misturar com o fouet.
  3. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente.
  4. Na sequência, vá agregando aos poucos,1 xícara (chá) de água, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa, que precisa estar líquida e lisinha, semelhante a massa de panqueca.Pode ser que não seja necessário utilizar toda a água.
  5. Aqueça uma frigideira no fogo, acrescente um fio de óleo, despeje a metade da massa e incline a frigideira para espalhar. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado também.
  6. Abaixe o fogo e distribua o recheio de sua preferência.Uma sugestão é colocar presunto e muçarela ralados.
  7. Despeje o restante da massa por cima do recheio, deixe firmar um pouco e vire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula, deixando dourar levemente por igual de ambos os lados.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu apetitoso salgado de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.