Essa salada de repolho super refrescante, deliciosa e prática não pode ficar de fora do seu cardápio. Ela fica bem geladinha e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Culinária em Casa que é perfeita e sem dúvida fará um sucesso absurdo!
Como fazer salada de repolho
Preparar a salada de repolho é fácil. O modo de preparo da salada de repolho é simples, em uma travessa, vamos colocar o repolho picado e escorrido. Em seguida, iremos adicionar o tempero de saladas, o mix de pimentas, misturar e reservar. Em uma tigela, vamos colocar o peito de frango cozido e desfiado, acrescentar o chimichurri, a cebolinha e o cheiro verde e misturar bem. Na sequência, iremos despejar o frango cozido por cima do repolho temperado na travessa e reservar. E então, em um liquidificador, vamos bater a cebola picada, o manjericão, a rúcula, o creme de leite gelado, a água e a maionese até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar esse creme por cima da travessa, cobrir com batata palha e as uvas passas brancas e pretas e levar à geladeira por no mínimo 2 horas. E então, vamos retirar da geladeira e servir essa salada de repolho magnífica que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 200g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- ½ repolho bem picado
- 200g de creme de leite gelado
- 150ml de água
- 200g de maionese gelada
- 1 cebola crua
- 4 folhas de manjericão
- 50g de uva passa
- Tempero para salada, batata palha e mix de pimentas (a gosto)
- 2 folhas pequenas de rúcula
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque o repolho picado e escorrido.
- Adicione o tempero para saladas, o mix de pimentas, misture e reserve.
- Em uma tigela com o peito de frango cozido e desfiado, acrescente e o chimichurri, a cebolinha e o cheiro verde e misture bem.
- Despeje esse frango cozido por cima do repolho temperado na travessa e reserve.
- Em um liquidificador, bata a cebola picada, o manjericão, a rúcula, o creme de leite gelado, a água e a maionese até homogeneizar.
- Despeje esse creme por cima na travessa, cubra com batata palha e uvas passas brancas e pretas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- E então, retire da geladeira e experimente essa delícia de salada de repolho que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais