A salada de cenoura é uma explosão de cor e sabor. Uma salada agridoce com sabor irresistível, super refrescante, ideal para o verão. Sirva com frango assado ou até mesmo no churrasco essa receita é muito bem-vinda. Sirva esta maravilhosa salada de cenoura do canal Debyreceitas.
Como fazer salada de cenoura
Para essa deliciosa salada de cenoura vamos usar, cenoura ralada, maionese, limão, pimenta do reino, maçã, sal, cheiro verde, repolho ralado e uva passa. Inicie ralando finamente o repolho e, em seguida, as maçãs rale as maçãs e a cenoura. Em uma tigela, misture o repolho, o cheiro-verde, as maçãs, a cenoura, pimenta-do-reino, sal, uvas-passas, suco de limão e, por último, a maionese. Mexa bem todos os ingredientes. Faça uma prova e ajuste o sal, se necessário. Sirva e delicie-se com esta espetacular salada de repolho agridoce, que certamente encantará seu paladar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- 1 cenoura ralada
- 500g de maionese
- suco de 2 limões
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 maçãs verdes ou Fuji raladas
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado
- repolho ralado
- uvas-passas (a gosto)
Modo de preparo
- Comece ralando o repolho de forma bem fina. Em seguida, rale também as maçãs e deixe molho na água com limão ou vinagre para que não escureça.
- Rale também a cenoura, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem finos.
- Em tigela vamos montar a salada, adicione o repolho, o cheiro-verde, escorra as maçãs e inclua na mistura.
- Acrescente a cenoura, a pimenta-do-reino, ajuste o sal a gosto, adicione as uvas-passas, o suco de limão e, por fim, a maionese, mexa bem garantindo uma mistura homogênea.
- Está pronta esta incrível salada de repolho agridoce! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais