A salada de pepino japonês também conhecida como sunomono é super leve, fácil de fazer, rápida e traz uma combinação perfeita de sabores. Típica da culinária japonesa, essa salada com sabor agridoce, pode ser servida como entrada, em pequenas porções ou para acompanhar sua refeição principal. Faça a deliciosa salada de pepino japonês que todos vão gostar!
Como fazer salada de pepino japonês
Para a salada de pepino japonês, vamos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Em seguida, vamos acomodá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por uns 20 minutos. Nesse meio tempo, vamos ferver em uma panela, a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até que a mistura fique transparente. Depois, vamos enxaguar os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e também espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Então vamos adicionar o molho e levar à geladeira. Pronto, polvilhe o gergelim branco torrado na hora de servir e refresque-se com sua gostosa salada de pepino japonês!
Ingredientes da receita de salada de pepino japonês
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 pepinos tipo japonês
- 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Com o auxílio de um ralador ou mandolim, fatie o pepino bem fininho.
- Acomode o pepino sobre uma peneira grande apoiada numa tigela, adicione sal e misture bem.
- Aguarde o pepino desidratar durante 20 minutos.
- Coloque em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado e ferva até a mistura ficar transparente. Reserve até esfriar.
- Passe o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
- Adicione o molho frio e leve à geladeira.
- Pronto, você já pode polvilhar gergelim branco torrado, servir e saborear sua maravilhosa salada de pepino japonês!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com goiabada esse bolo já sai do forno recheado utilizando esse truque
Creme belga para recheio de bolo ou até mesmo para comer como sobremesa
Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80
Biscoito de polvilho assado a verdadeira receita do biscoito de polvilho mineiro
Bolo de leite cremoso parece um pudim bem fácil de fazer e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais