Salada de legumes assados na Air Fryer: o acompanhamento leve e saudável que fica pronto em minutos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de legumes assados na airfrayer, você vai amar!

legumes assados na airfrayer
legumes assados na air fryer

Que tal preparar um acompanhamento divino para qualquer uma de suas refeições? Não deixe de experimentar estes incríveis legumes assados na air fryer, do Canal Angela Drulla Receitas, temperados na medida certa e saborosíssimos, que ficam prontos em 15 minutinhos e todos em sua casa vão amar! Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer legumes assados na air fryer

Para a receita de legumes assados na airfrayer, adicione numa vasilha, a cenoura sem casca, picada em pedaços e pré-cozida e as batatas com casca, picadas e pré-cozidas (não deixe esses legumes amolecerem muito ao cozinhar) a abobrinha crua picada, os tomates-cereja partidos ao meio ou o tomate comum picadinho, a cebola roxa em rodelas e o alho em lâminas. Para temperar, use: orégano, lemon pepper, tempero pega marido, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva ou manteiga, mexendo tudo super bem para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de legumes assados na air fryer

  • tomates-cereja cortados ao meio a gosto ou tomate comum picado em pedacinhos
  • 1 cenoura grande descascada, picada em pedaços e pré-cozida (não muito mole) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • grão-de-bico a gosto (opcional) 
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas
  • 1 abobrinha crua com casca, picada 
  • azeite de oliva ou manteiga (a gosto) 
  • folhas higienizadas de rúcula ou agrião (a gosto)
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • orégano, lemon pepper e tempero pega marido, todos a gosto 
  • 3 batatas médias com casca, picadas e pré-cozidas (não muito moles 
  • vinagre balsâmico (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 cenoura grande descascada, picada em pedaços e pré-cozida (não muito mole) e 3 batatas médias, com casca, picadas e pré-cozidas (não muito moles), 1 abobrinha crua com casca, picada, tomates-cereja cortados ao meio a gosto ou tomate comum picado em pedacinhos, 1 cebola roxa pequena em rodelas e 3 dentes de alho em lâminas.
  2. Tempere com: orégano, lemon pepper e tempero pega marido, todos a gosto, sal e pimenta-do-reino, também a gosto e azeite de oliva ou manteiga a gosto, misturando tudo muito bem.
  3. Despeje tudo no cesto da air fryer e leve a 180 °C, por uns 10 minutos.
  4. Após esse tempo, com os legumes douradinhos, retire e espalhe grão-de-bico a gosto por cima (opcional), voltando por mais 5 minutos para a air fryer a 180 °C.
  5. Retire, transfira de volta para a tigela e reserve por 5 minutos para esfriar.
  6. Na sequência, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize juntando folhas higienizadas de rúcula ou agrião a gosto, misturando tudo.
  7. Prove e acerte o sal, se for preciso, se desejar, adicione um pouco de vinagre balsâmico (opcional) , tornando a misturar.
  8. Sirva e saboreie seus divinos legumes assados na air fryer! Bom apetite!

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