Essa salada de grão de bico é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Com ingredientes simples e cheios de sabor, ela combina o frescor dos vegetais com o toque especial do queijo coalho. Aprenda a preparar essa receita ensinada pelo Canal Divinas Receitas e surpreenda sua família em um almoço especial!
Como fazer salada de grão de bico
O preparo dessa salada começa com o cozimento do grão-de-bico até atingir o ponto ideal: macio, mas sem desmanchar. Depois, ele é combinado com vagem, cenoura, pimentão amarelo, tomate e ervilha, além de temperos que garantem um sabor delicioso. Após descansar na geladeira, a salada estará pronta para ser servida geladinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 500 g de grão-de-bico
- 100 g de virgem picada e cozida
- 1 cenoura em cubos, cozida
- 50 g de ervilha fresca congelada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 cebola média picada
- 50 ml de vinagre
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- Azeite, orégano, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
- Queijo coalho picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água com um pouco de vinagre de um dia para o outro.
- Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão.
- Adicione água até cobrir e leve ao fogo sem tampar a panela. Assim que começar a ferver, descarte essa água.
- Retorne o grão-de-bico para a panela, cubra com 2 dedos de água e cozinhe na pressão por cerca de 5 minutos. Verifique se está macio, mas sem desmanchar.
- Passe o grão-de-bico para um refratário e acrescente a vagem, a cenoura, a ervilha, o pimentão, os tomates, a cebola e as azeitonas verdes.
- Tempere com salsinha, sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e azeite. Misture bem para incorporar os sabores.
- Se desejar, o queijo coalho picado é frio.
- Leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais