Nada mais refrescante e delicioso do que saborear uma linda salada de frutas tropical no dias quentes de verão, ou naqueles dias que a sobremesa tem de ser leve e cheia de frescor. Confira essa versão com mousse de maracujá que o canal Gabriel Freitas nos ensina e faça, é surreal!
Como fazer salada de frutas tropical
Para fazer salada de frutas tropical iremos utilizar leite condensado, creme de leite, polpa de 1 maracujá, bananas, suco de ½ limão, morangos, kiwis, manga, uva verde sem sementes. Corte o morango, o kiwi e a manga em pequenos cubos, a uva verde em rodelas. No caso da banana corte em rodelas e regue suco de limão para não escurecer. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de frutas tropical
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá
- 3 bananas
- Suco de ½ limão
- 200 gramas de morangos
- 2 kiwis
- 1 manga
- 1 xícara(chá) de uva verde sem sementes
Modo de preparo
- Pique o morango, o kiwi e a manga em pequenos cubinhos. No caso da banana, corte em rodelas e regue com um pouquinho de suco de limão para não escurecer.
- Disponha numa tigela o morango, o kiwi, a manga, as bananas, as uvas cortadas em rodelas misture levemente e leve para gelar em quanto prepara a mousse.
- Coloque no liquidificador a polpa do maracujá, o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre as frutas na tigela e misture delicadamente para agregar totalmente e leve para gelar por 30 minutos antes de servir.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa salada de frutas tropical!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais