Salada de frutas no copo receitas e dicas para fazer e vender a melhor salada de frutas do bairro
Vamos te ensinar a fazer uma salada de frutas no copo maravilhosa, perfeita para fazer uma renda extra
A salada de fruta no copo é uma maneira diferenciada de servir ou comercializar a tradicional salada de frutas. Fica extremamente deliciosa e com um visual lindo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor salada de frutas no copo da vida!
Como fazer salada de frutas no copo
Para fazer salada de frutas no copo vamos utilizar bananas, suco de laranja, mamão, abacaxi cozido previamente, manga, abacate, maçãs, kiwis, uvas e morangos. Primeiramente iremos preparar o creme que será uma das opções a serem colocadas na salada de frutas no copo. Vamos picar todas as frutas em cubinhos, lembrando de cozinhar o abacaxi, e deixar as maçãs e as bananas de molho para não escurecerem. Para a montagem iremos seguir corretamente o passo a passo e montar a salada de frutas no copo conforme a sua preferência. O importante é se deliciar com essa espetacular salada de frutas no copo!
Ingredientes da receita de salada de frutas no copo
Para a salada
5 bananas
Suco de 4 laranjas
1 mamão grande
1 abacaxi + 3 colheres(sopa) de açúcar
2 mangas
2 abacates
4 maçãs
3 kiwis
300 gramas de uvas
150 gramas de morangos
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres(sopa) de leite em pó
1 colher(sopa) rasa de margarina
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para a montagem
Copos descartáveis – capacidade 300 ml q.b.
Tampas descartáveis compatíveis com o tamanho dos copos – q.b.
Suco de laranja a gosto
Granola embalada em saquinhos plásticos (3 colheres(chá) em cada saquinho)
Sachê de mel q.b.
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver completamente.
Adicione a margarina e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira essa mistura para um vasilha e acrescente o leite de coco, misture tudo muito bem para afinar e homogeneizar esse creme.
Deixe esfriar muito bem para utilizar.
Da salada
Corte todas as frutas em cubinhos e reserve separadamente.
Quanto ao abacaxi, corte em cubinhos, coloque numa panela com o açúcar e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
As maçãs e as bananas picadas em cubinhos deixe de molho em água e suco de limão até utilizar para que não escureçam.
Montagem de salada versão + saudável
A quantidade de fruta a ser colocada no copo deve ser de 1 colher de sopa cheia.
Antes de utilizar as maçãs e as bananas escorra bem o liquido onde ficaram de molho.
Num copo coloque a manga, abacate, maçã, mamão, abacaxi, banana e finalize com morangos ou kiwis, como preferir.
Adicione suco de laranja para umedecer as frutas. Coloque a Granola nos saquinhos, e sirva a salada de frutas no copo com a Granola e o sachê de mel.
Montagem salada versão com creme
Num copo coloque o mamão, abacaxi, uva, 2 colheres(sopa) do creme, kiwi, manga, maça, creme novamente, e finalize com morangos ou kiwis ou Granola.
Outra maneira: disponha todas as frutas numa tigela, adicione o suco de laranja ou o creme e preencha os copos. Se for comercializar coloque o creme separadamente.
Você pode montar do jeito que desejar e que for mais viável.
Mas o que importa é saborear essa maravilhosa salada de frutas no copo!
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