Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma salada de chuchu deliciosa para servir no dia a dia

Salada De Chuchu Diferente
Salada de chuchu diferente

Que tal aprender a fazer uma deliciosa salada de chuchu diferente, que você prepara com muita facilidade e vai agradar a todos? Perfeita para acompanhar suas refeições, essa maravilha que leva poucos ingredientes, fica bem temperada e refrescante! Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a saborosa salada de chuchu diferente, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer salada de chuchu diferente

Para a salada de chuchu diferente, iniciaremos colocando uma panela com água, sal e vinagre no fogo, tampando e aguardando ferver. Também vamos cozinhar os ovos numa panela com água. Enquanto isso, iremos lavar, descascar os chuchus, eliminando a parte dura e cortar em pedaços médios, cozinhando na água bem quente, até ficarem macios. Vamos escorrer, passar para uma assadeira e juntar: os ovos cozidos e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, salpicaremos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos uma pitada de sal, vamos regar com azeite, acrescentar o suco de limão, mexer, servir e degustar sua divina salada de chuchu diferente!

Ingredientes da receita de salada de chuchu diferente

  • azeite de oliva (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 cebola fatiada fininha
  • uma pitada de sal
  • orégano (a gosto)
  • 600g de chuchu
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu )
  • um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água ao fogo, coloque 1 colher (sopa) de sal e um pouco de vinagre e deixe tampada até levantar fervura. 
  2. Coloque também os ovos para cozinhar numa panela com água e umas gotas de vinagre para a panela não escurecer.
  3. Nesse meio tempo, higienize e descasque os chuchus, cortando-os ao meio e retirando a parte dura de dentro. 
  4. Em seguida tire a casca e corte-os em pedaços médios, procurando deixar todos do mesmo tamanho.
  5. Adicione-os na água que já deve estar quase fervendo e cozinhe até amaciar.
  6. Escorra bem a água e transfira para uma assadeira, acrescentando: os ovos cozidos, descascados e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de sal (pois o chuchu já foi cozido com água e sal).
  7. Regue com azeite a gosto, adicione o suco de limão e misture.
  8. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa salada de chuchu diferente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso
Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso
Mousse de leite ninho que rende muito para rechear bolos ou servir na sobremesa de dia dos pais
Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar