O pudim de 3 ingredientes é a receita ideal para quando você quer servir uma sobremesa saborosíssima, mas não tem nem muitos ingredientes nem muito tempo à sua disposição. Com uma textura cremosa e maravilhosa, além de ter furinhos lindos, esse pudim de 3 ingredientes irá agradar a todos!
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Nós faremos esse maravilhoso pudim que possivelmente já estão aí na sua casa. Estamos falando de leite, ovo, e açúcar. Só isso! É de assustar o tanto que essa receita é simples! Primeiro, batemos leite, ovos e açúcar em uma tigela. Despejamos em uma forma de pudim caramelizada, cobrimos com papel alumínio e levamos para assar em banho-maria por 30 minutos. Depois, é só esperar amornar, desenformar e levar à geladeira. A partir daí é só cortar e saborear esse maravilhoso pudim de 3 ingredientes!
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 300 ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e o açúcar.
- Misture tudo muito bem com um fuê até ficar bem homogêneo, sem pedaços não dissolvidos.
- Despeje em uma forma de pudim pequena caramelizada e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o pudim.
- Coloque sobre uma forma com água e leve para assar em banho-maria num forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme o seu pudim, levando para gelar em seguida.
- Agora é só saborear o seu delicioso pudim de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de leite ninho que rende muito para rechear bolos ou servir na sobremesa de dia dos pais
Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Como recuperar o antiaderente da sua frigideira de teflon funciona de verdade
Aprendi como reciclar barbeadores e agora eu economizo no supermercado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais