Salada de chuchu com cenoura: tão boa que me dá vontade fazer todos os dias

Quer preparar uma união de texturas que irão transformar dois legumes numa explosão de sabor? Faça essa receita de salada de chuchu com cenoura, é incrível!

salada de chuchu com cenoura
salada de chuchu com cenoura

Essa versão leve, nutritiva e cheia de sabor de salada de chuchu com cenoura que o canal Helena receitas nos apresenta é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar, ou até para uma refeição vegana. Confira o passo a passo, faça, é divina!

Como fazer salada de chuchu com cenoura

Para fazer salada de chuchu com cenoura iremos utilizar azeite, chuchu, cenoura, alho, cebola, suco de 1 limão, sal, salsinha e cebolinha e água fervente. Primeiramente vamos cortar o chuchu e a cenoura em palitos não muito finos, cozinhar em água fervente com sal, até ficar al dente. Iremos retirar do fogo, escorrer toda a água, dispor numa tigela e temperar com os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Depois disso é só saborear cada garfada dessa maravilha de salada!

Ingredientes da receita de salada de chuchu com cenoura

  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 3 chuchus
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu e a cenoura em palitos não muito finos, coloque na panela com água fervente e sal, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda água, transfira para uma tigela, coloque a cebola fatiada, o alho ralado, o suco do limão, o azeite, o cheiro verde, o sal e misture para incorporar.
  3. Sirva em seguida essa suculenta salada de chuchu com cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.