A Receita de Salada de Berinjela ao Forno é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para a sua entrada. Faça e confira!
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes grandes de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- sal a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Retire um pouco da casca da berinjela e corte no tamanho desejado.
- Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante 30 minutos, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
- Corte a cebola e o pimentão no tamanho desejado e coloque em uma assadeira.
- Junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
- Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
- Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
- Deixe esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais