Salada de batatinha com casca

A salada de batatinha com casca é um acompanhamento saboroso e delicado, perfeito para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. 

Uma excelente alternativa às batatas assadas ou fritas para trazer um dos ingredientes mais saborosos para a mesa!

Você vai precisar de batata de bolinha, cebola, alho, ervas e especiarias. Pode ter certeza de que, se você preparar essa salada para pessoas da sua família ou para amigos, eles vão simplesmente amar!

Para começar, lave as batatas para fervê-las em uma panela com água. Para um litro de água, pode colocar duas colheres de sopa de sal. 

Essa quantidade de sal é suficiente para que a batata já fique um pouco temperada. A batata não ficará salgada. 

Coloque no fogo e veja se já cozinhou ao atravessar um garfo. Não deixe a batata se desmanchar com a fervura, desligue o fogo antes.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho até dourarem. Depois, ponha as batatas em uma tigela e despeje por cima o tempero que você fez de azeite, alho e cebola. 

 Acrescente o vinagre, mais azeite, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, o orégano, a cebolinha e a salsinha.

Por fim, coloque 50 ml de água fervente, para suavizar os temperos. Depois, é só misturar e a salada de batatinha com casca já está pronta.

Para os temperos entrarem bem, o ideal é deixar um tempo na geladeira, cerca de duas horas, antes de servir.

Salada De Batatinha Com Casca
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Salada de Batatinha com Casca   

  • 600 g de batatinhas
  • 1  litro de água
  • 2 colher de sopa de sal
  • 50 ml de azeite
  • 1/4 de xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 1  colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 50 ml de água fervida 

Como fazer a Salada de Batatinha com Casca – Modo de preparo

  1. Lave as batatas para fervê-las em uma panela com água. 
  2. Para um litro de água, pode colocar duas colheres de sopa de sal. 
  3. Coloque no fogo e veja se já cozinhou ao atravessar um garfo. Não deixe a batata se desmanchar com a fervura, desligue o fogo antes. Escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando as cebolas murcharem, acrescente o alho e deixe fritar até que fiquem levemente dourados. Cuidado para não queimar o alho.
  5. Coloque as batatas em uma tigela e despeje por cima o tempero que você fez de azeite, alho e cebola. 
  6.  Acrescente o vinagre, mais azeite, o sal, a pimenta do reino, o tomilho, o orégano, a cebolinha e a salsinha.
  7. Por fim, coloque 50 ml de água fervente, para suavizar os temperos. 
  8. Depois, é só misturar e a salada de batatinha com casca já está pronta.

Notas:

  1. Você pode incluir tomate cereja e azeitonas na receita. No caso da azeitona, diminua um pouco a quantidade de sal.
  2. Essa salada de batatinha com casca também combina com pimenta de dedo moça sem sementes.
  3. Se preferir, pode bater a cebola, o azeite e uma pitada de sal no liquidificador, em vez de levar à frigideira. 

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