saladas

Salada de atum vai ser uma ótima novidade na hora do seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada de atum, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Salada de atum

Com essa receitinha fantástica do Canal Bete com carinho você aprenderá a preparar com facilidade, uma deliciosa salada de atum! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela é ideal para servir nesses dias quentes, e vai agradar a todos! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer salada de atum

Para a receita de salada de atum, com um preparo prático e rápido, comece esmagando as batatas cozidas, usando um garfo ou um espremedor de batatas. Junte o atum em pedaços juntamente com o óleo, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal, a mostarda, o azeite, o suco de limão e os ovos cozidos cortados em pedaços (lembrando de separar um pouco para enfeitar). Mexa tudo e coloque também a cebolinha picada e o orégano, voltando a mexer. Passe para um refratário e enfeite com: a cebolinha, o orégano, os tomatinhos-cereja ou o tomate em rodelas e os pedaços de ovos cozidos. Prontinho! Sirva e aprecie essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de atum

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • tomatinhos-cereja a gosto cortados ao meio ou 1 tomate em rodelas (para enfeitar)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha picada + um pouco para decorar
  • suco de ½  limão espremido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos cozidos cortados em pedaços (reserve um pouco para finalizar)
  • 1 lata de atum em pedaços com o óleo
  • 3 batatas cozidas (com água e sal)
  • uma pitada de orégano + um pouco para decorar
  • uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Inicie amassando com um garfo ou com um espremedor de batatas, as 3 batatas cozidas.
  2. Inclua 1 lata de atum em pedaços com o óleo, 2 colheres (sopa) de maionese, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal (só um pouquinho), 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o suco de ½  limão espremido e os ovos cozidos cortados em pedaços (reserve um pouco para decorar).
  3. Misture tudo com uma colher e inclua 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha picada e uma pitada de orégano, tornando a misturar.
  4. Transfira para uma travessa e decore com cebolinha picada a gosto, um pouco de orégano, tomatinhos-cereja a gosto cortados ao meio ou 1 tomate em rodelas e os pedaços de ovos cozidos reservados.
  5. Sirva e delicie-se com sua fantástica salada de atum! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.