Já imaginou preparar uma salada de abobrinha super deliciosa e imperdível? Então, venha seguir o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é gostosa, acompanha qualquer tipo de prato e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer salada de abobrinha
Preparar a salada de abobrinha é simples. O modo de preparo da salada de abobrinha é fácil, primeiro vamos lavar as abobrinhas, fatiá-las e colocá-las em uma travessa. Em seguida, iremos adicionar o sal, misturar bem com as mãos e escorrer deixando desidratar por 30 minutos. Na sequência, vamos descascar e cortar as cebolas roxas ao meio e em meias-luas e reservar. E então, vamos lavar as folhas de hortelã, enrolar e cortar em pedacinhos. Em seguida, iremos pegar a abobrinha desidratada, escorrer e transferir para uma vasilha maior, sem enxaguar. Na sequência, vamos acrescentar a cebola roxa, o hortelã, o alho e a pimenta dedo de moça sem semente e picadinhos. E então, em um vidrinho, iremos colocar o azeite, o vinagre, a mostarda e a pimenta do reino e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família para saborearem essa salada de abobrinha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 2 cebolas roxas
- 800 g de abobrinha italiana
- ½ pimenta dedo de moça sem as sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 15 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas, fatie-as no corte bem fino e coloque-as em uma travessa.
- Adicione o sal, misture bem com as mãos, escorra e deixe desidratar por 30 minutos.
- Descasque e corte as cebolas roxas ao meio e depois em meias-luas, reservando em uma vasilha.
- Lave as folhas de hortelã, enrole e corte-as em pedacinhos.
- Com a abobrinha já desidratada, escorra e transfira para uma vasilha maior, sem enxaguar.
- Acrescente a cebola roxa, a hortelã picadinha, o alho picadinhos e a pimenta dedo de moça sem as sementes, bem picadinha.
- Em um vidrinho, coloque o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda e pimenta do reino, misturando bem.
- Despeje essa mistura sobre a salada e misture bem.
- Verifique o sal e se necessário acrescente mais.
- Leve à geladeira por 2 horas e então sirva e experimente essa salada de abobrinha magnífica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais