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Salada de abobrinha especial uma salada levinha saudável perfeita para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma salada de abobrinha especial deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

salada de abobrinha especial – Créditos Canal SUSSA RODRIGUES

A salada de abobrinha especial é uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer. Uma opção de salada extremamente refrescante, ela vai muito bem com qualquer prato principal, seja no almoço ou no jantar. E o melhor de tudo é que se você deixar mais tempo na geladeira o tempero só melhora!

Como fazer salada de abobrinha especial

Para fazer essa salada de abobrinha especial vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como abobrinha, cebola, azeite, orégano, pimenta calabresa, sal, e vinagre. O modo de preparo é muito simples: com as abobrinhas já limpas, fatiamos em rodelas finas usando mandolina, ralador ou faca. Colocamos a abobrinha em uma tigela com água fervente por 30 segundos, escorremos em seguida e colocamos numa tigela com água fria. Escorremos novamente, secamos e dispomos numa travessa de salada. Temperamos a abobrinha e a cebola, decorando a salada com a cebola. Gelamos por pelo menos 1 hora e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha especial

  • 1 abobrinha média
  • 1/2 cebola média em meias-luas
  • azeite, orégano, pimenta calabresa, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a abobrinha e remova as extremidades.
  2. Usando uma mandolina, um ralador no lado para fatiar ou até mesmo uma faca, fatie a abobrinha em rodelas finas.
  3. Em uma tigela, coloque água fria e em outra tigela coloque água fervente. Nos dois casos, coloque o bastante de água para cobrir as abobrinhas.
  4. Coloque as abobrinhas na água quente e deixe por 30 segundos. Escorra a abobrinha e coloque na água fria.
  5. Escorra as abobrinhas novamente e deixe secar ao natural. Se precisar de um preparo mais rápido, seque as abobrinhas com papel toalha.
  6. Disponha as abobrinhas em uma travessa para salada e tempere com azeite, orégano e pimenta calabresa.
  7. Numa tigela, tempere a cebola com orégano, pimenta calabresa, sal, azeite e vinagre.
  8. Misture tudo muito bem e decore a travessa com a cebola temperada.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para pegar bem o sabor.
  10. Prontinho! Sua salada de abobrinha especial já pode ser saboreada!

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