Salada Caesar caprichada e feita com ingredientes simples que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma salada salada caesar sensacional, perfeita para servir no dia a dia

Salada Caesar
Salada caesar – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A receita de hoje é a salada caesar, uma das saladas mais clássicas que existem. Essa salada é simplesmente maravilhosa e cada ingrediente é uma delícia. Nessa mesma salada, temos a crocância da alface e dos croutons e a cremosidade do incrível molho caesar. Se eu fosse você, faria hoje mesmo essa deliciosa salada caesar.

Como fazer salada caesar

Para fazer uma belíssima salada caesar é muito fácil e não tem segredo algum. Para começar, vamos temperar alguns filezinhos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho, vinagre, mostarda e páprica. Depois de temperar o frango, vamos fritá-lo numa frigideira com um fio de azeite até dourar bem dos dois lados. Feito isso, é só cortar em tiras e reservar. O próximo passo é cortar algumas fatias de pão de forma em cubinhos, para então levarmos ao forno com azeite, até dourar bem. Por último, vamos bater no liquidificador maionese, mostarda, suco de limão, salsinha, pimenta, parmesão e azeite. Agora é só montar nossa salada caesar numa travessa com alface!

Ingredientes da receita de salada caesar

  • 270g de filés de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • azeite o quanto baste 
  • orégano a gosto
  • 1 pé de alface americana
  • parmesão ralado a gosto

Para o molho

  • 150g de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de salsinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 30g de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Separe as folhas da alface e lave bem. Reserve.
  2. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho triturado, vinagre, páprica e mostarda. 
  3. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  4. Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite. 
  5. Assim que dourar bem, retire da frigideira.
  6. Corte o frango em tiras e reserve.
  7. Corte os pães de forma em cubos pequenos e distribua-os em uma assadeira.
  8. Regue todo o pão com azeite e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 7 minutos ou até dourar. Reserve os croutons.
  9. No liquidificador, adicione todos os ingredientes para o molho e bata até homogeneizar.
  10. Caso o molho fique muito grosso e não queira bater, adicione um pouco d’água.
  11. Acomode as folhas de alface numa travessa e coloque por cima o frango e os croutons.
  12. Passe o molho sobre a salada.
  13. Finalize com parmesão ralado.
  14. Delicie-se com sua incrível salada caesar!

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