Salada americana refrescante e cremosa: vai muito bem no almoço ou jantar

Venha conferir como fazer essa maravilhosa salada americana refrescante, perfeita para esses dias quentes de verão!

Salada Americana Refrescante
Salada americana refrescante

Nestes dias quentes de verão, uma salada americana refrescante é muito bem-vinda, não é mesmo? Com o Canal Teste Receitas, você aprenderá a fazê-la de maneira prática e rápida, combinando todos os ingredientes com perfeição, unindo praticidade e muito sabor! Não espere mais, confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer salada americana refrescante

Para a receita de salada americana refrescante, comece lavando a alface, corte-a com uma faca, em uma tábua, despejando depois numa travessa. Distribua a cenoura ralada por cima da alface, o presunto picado, as ervilhas frescas, o milho-verde em conserva escorrido e o tomate picado, reservando. Para fazer o molho, adicione numa tigela: o creme de leite, a maionese, a cenoura cozida picada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, utilizando um mixer para bater, ou se não tiver, use o liquidificador. Derrame esse molho na travessa da salada e mexa bem, mas suavemente. Espalhe batata palha por cima de tudo, sirva e aproveite essa delícia! 

Ingredientes da receita de salada americana refrescante

  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cenoura ralada +1 cenoura cozida picada (para o molho)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 280 g de milho-verde em conserva escorrido
  • sal (a gosto)
  • batata palha (a gosto)
  • 150 g de ervilhas frescas
  • 200 g de presunto picado em cubinhos ou fatiado e picado
  • 1 pé de alface

Modo de preparo

  1. Após higienizar um pé de alface, pique-o com uma faca, numa tábua culinária, passando em seguida para uma travessa.
  2. Espalhe 1 cenoura ralada sobre a alface, seguida de 200 g de presunto picado em cubinhos ou fatiado e picado, 150 g de ervilhas frescas, 280 g de milho-verde em conserva escorrido e1 tomate picadinho. Reserve.
  3. Para o molho, em um recipiente coloque 1 caixinha de creme de leite, 6 colheres (sopa) de maionese, 1 cenoura cozida picada, sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, batendo com um mixer. Se preferir, bata no liquidificador.
  4. Despeje esse molho na travessa da salada e misture bem, mas com delicadeza.
  5. Salpique com batata palha a gosto, sirva e delicie-se com sua fantástica salada americana refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.