Sagu de leite cremoso para adoçar sua mesa de festa junina

Venha conhecer a receita de um sagu de leite cremoso saborosíssimo, derrete na boca e acompanhado da calda de vinho é a perfeição

sagu de leite cremoso
sagu de leite cremoso

Que tal aprender a preparar um sagu de leite cremoso super delicioso, fácil de fazer e sem dúvida vai ser a sobremesa predileta da família. Essa receita é feita com uma calda de vinho que deixa o sagu ainda mais gostoso. Não perca o passo a passo desse sagu ensinado pelo canal Melhores Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer sagu de leite cremoso

Preparar o sagu de leite cremoso é fácil. O modo de preparo do sagu de leite cremoso é simples, primeiro vamos fazer o sagu em uma panela com o leite. Em seguida, iremos preparar a calda de vinho que é super fácil também. E então, vamos servir o sagu de leite cremoso com essa calda divina e se preparar para receber diversos elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de sagu de leite cremoso

Para o sagu

  • 2 litros de água fervente
  • 50ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de sagu
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 leite de coco (200ml)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de vinho tinto suave ou suco integral de uva
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Canela em pau, raspas de laranja e cravos (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervendo, coloque o sagu e deixe-o cozinhar (por 17 minutos) e misture de vez em quando para não empelotar.
  2. Escorra esse sagu cozido em uma peneira. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, misture bem, ligue o fogo médio, e deixe cozinhar até começar a ferver, desligue o fogo e adicione o sagu cozido que estava reservado.
  4. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  5. Em outra panela, coloque o açúcar, o vinho tinto seco, a canela em pau, os cravos da índia e ligue o fogo para deixar aquecendo, misture e deixe ferver.
  6. Junte as raspas de laranja e misture mais.
  7. Em um copo, faça uma mistura de água com amido de milho, coloque na mistura da panela quando estiver fervendo e misture mais até incorporar um pouco.
  8. E então, sirva esse sagu de leite cremoso com essa calda maravilhosa e aposto que todos vão amar e pedir bis!

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