Que tal aprender a preparar um sagu de leite cremoso super delicioso, fácil de fazer e sem dúvida vai ser a sobremesa predileta da família. Essa receita é feita com uma calda de vinho que deixa o sagu ainda mais gostoso. Não perca o passo a passo desse sagu ensinado pelo canal Melhores Receitas que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sagu de leite cremoso
Preparar o sagu de leite cremoso é fácil. O modo de preparo do sagu de leite cremoso é simples, primeiro vamos fazer o sagu em uma panela com o leite. Em seguida, iremos preparar a calda de vinho que é super fácil também. E então, vamos servir o sagu de leite cremoso com essa calda divina e se preparar para receber diversos elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sagu de leite cremoso
Para o sagu
- 2 litros de água fervente
- 50ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de sagu
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 leite de coco (200ml)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de vinho tinto suave ou suco integral de uva
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Canela em pau, raspas de laranja e cravos (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo, coloque o sagu e deixe-o cozinhar (por 17 minutos) e misture de vez em quando para não empelotar.
- Escorra esse sagu cozido em uma peneira. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, misture bem, ligue o fogo médio, e deixe cozinhar até começar a ferver, desligue o fogo e adicione o sagu cozido que estava reservado.
- Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar, o vinho tinto seco, a canela em pau, os cravos da índia e ligue o fogo para deixar aquecendo, misture e deixe ferver.
- Junte as raspas de laranja e misture mais.
- Em um copo, faça uma mistura de água com amido de milho, coloque na mistura da panela quando estiver fervendo e misture mais até incorporar um pouco.
- E então, sirva esse sagu de leite cremoso com essa calda maravilhosa e aposto que todos vão amar e pedir bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais