Essa receita de bolinho de batata com frango é uma delícia e também tem uma qualidade nutricional equilibrada. Uma receita sem glúten e sem lactose, esse bolinho de batata com frango ensinado pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia ainda tem um temperinho irresistível que você irá amar!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para fazer esse bolinho de batata com frango, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, cebola, peito de frango cozido, desfiado e temperado, ovo, amido de milho, cheiro-verde, orégano, e sal. O modo de preparo desse bolinho de batata com frango é extremamente simples! Primeiro, extraímos o excesso de água das batatas para que fiquem bem sequinhas. Depois, temperamos e incorporamos os demais ingredientes. Modelamos os bolinhos e fritamos em óleo quente abundante até dourar por completo. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 4 batatas médias raladas
- 1 cebola média ralada
- 130 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as batatas raladas sobre um pano de prato limpo e esprema para sair a água da batata.
- Volte a batata já seca para a tigela e tempere com a cebola, o cheiro-verde, o orégano e o sal.
- Adicione o peito de frango cozido, desfiado e temperado, os ovos e o amido de milho.
- Misture bem com as mãos até ficar homogêneo e modele os bolinhos em seguida.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por completo por todos os lados.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Depois é só saborear essa delícia de bolinho de batata com frango saborosíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais