Saboreie a doçura da tradicional bala de banana uma delícia de dar agua na boca

Vamos te ensinar a fazer uma bala de banana sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bala De Banana
bala de banana – Créditos Canal Receitas de pai

Imagina preparar uma deliciosa bala de banana, super macia, com uma textura que desmancha na boca e tão gostosa que é impossível comer uma só! Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa bala de banana. Vai ser paixão à primeira mordida!

Como fazer bala de banana

Para fazer bala de banana iremos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, suco de limão, bananas em rodelas e água. Primeiramente vamos bater no liquidificador as bananas, o suco de limão e a água até homogeneizar. Em seguida vamos despejar o creme da bala de banana numa panela, em fogo baixo, adicionar o chocolate 50% cacau e o açúcar, misturar bem e deixar cozinhar, engrossar até desgrudar completamente do fundo da panela. Retirar do fogo, e dispor numa formar levemente untada com óleo e deixar esfriar até o dia seguinte. Depois disso, desenformar sobre a bancada polvilhada com açúcar, cortar em quadrados e empanar no açúcar novamente. E a bala de banana mais top das galáxias ficou pronta!

Ingredientes da receita de bala de banana 

  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • ½ kg de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de banana cortada em rodelas
  • ½ xícara(chá) de água 
  • Açúcar para empanar e polvilhar q.b.

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, o suco de limão e a água. Bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
  2. Transfira para uma panela, adicione o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
  3. Deixe ferver, e cozinhar até a mistura desgrudar totalmente do fundo da panela e ficar com uma consistência bem firme. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente, de preferência de um dia para o outro. 
  6. Retire a placa do doce da forma e disponha sobre uma tábua ou bancada polvilhada com açúcar. 
  7. Polvilhe toda a superfície do doce com mais açúcar e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. 
  8. Empane os quadradinhos no açúcar e disponha numa travessa para servir. 
  9. E agora é só saborear essa gostosura de bala de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de amendoim receita deliciosa para saborear e surpreender todo mundo
Sobremesa de chocolate irresistível e perfeita para adoçar momentos especiais
Até que enfim uma maneira eficiente de reciclar barbeadores eles ficam como novos perfeitos para depilação e barba
Molho verde de alho muito saboroso para servir com carnes hambúrgueres e porções