Essa receita de sabonete líquido caseiro é imperdível. Ele deixará suas mãos macias, perfumadas e hidratadas. Venha seguir o passo a passo desse sabonete líquido caseiro ensinado pelo canal da Fernanda Corrêa que é espetacular, rende muito e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer sabonete líquido caseiro
Preparar o sabonete líquido caseiro é simples. O modo de preparo do sabonete líquido é fácil, em uma panela em fogo médio dissolva o amido de milho na água até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e acrescente os sabonetes ralados e misture bem. E então, continue seguindo o passo a passo do modo de preparo dessa receita maravilhosa e veja que esse sabonete líquido é divino e faz o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete líquido caseiro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de álcool em gel
- 4 litros de água em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de creme hidratante
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shampoo
- 2 colheres (sopa) de sabonete líquido
- 2 sabonetes ralados
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e o amido de milho e misture bastante até dissolver por completo.
- Leve ao fogo médio até dar uma pequena engrossada.
- Desligue o fogo e acrescente os sabonetes ralados e misture bem.
- Transfira para uma bacia e deixe esfriar por 6 horas.
- Misture bem para que ele amoleça novamente, coloque 100ml de água e misture mais.
- Junte mais 50 ml de água e o açúcar e bata com um mixer para que dissolva bem.
- Adicione o álcool em gel, o creme hidratante, o sabonete líquido e o shampoo e misture tudo muito bem.
- Coloque 3 litros de água e misture bastante.
- E então, veja que esse sabonete líquido caseiro é fantástico e eficaz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais