Deixe a sua pele muito mais linda, limpa e hidratada ao preparar esse econômico e consistente sabonete esfoliante caseiro ensinado pelo Canal Receitas da Bo. Feito com ingredientes que temos em casa, essa receita de sabonete esfoliante caseiro é extremamente econômica, pois com 1 barra de sabonete comprado no mercado você pode obter até 3 barras do seu sabonete esfoliante caseiro.
Como fazer sabonete esfoliante caseiro
Iremos precisar de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse sabonete esfoliante caseiro, sendo que um deles até costuma ser jogado fora. São eles sabonete glicerinado, bicarbonato de sódio, e borra de café. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de sabonete esfoliante caseiro, o sabonete dá a base de consistência e limpeza, enquanto o bicarbonato intensifica essas qualidades e faz o sabonete render mais. Por fim, a borra de café dá propriedades esfoliantes ao nosso sabão, ajudando a deixar a pele muito mais bem cuidada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete esfoliante caseiro
- 1 barra de sabonete glicerinado
- 100 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de borra de café
Modo de preparo
- Rale a barra de sabonete glicerinado com a face fina de um ralador em uma bacia.
- Adicione a água fervente e misture até dissolver por completo.
- Junte o bicarbonato de sódio aos poucos, incorporando a borra de café em seguida.
- Coloque imediatamente em formas de sabão, nivelando bem.
- Aguarde algumas horas para o sabonete firmar, desenformando em seguida.
- Pronto! Agora é só você cuidar da sua pele de forma incrível com esse maravilhoso sabonete esfoliante caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais