Se você está assustado com o preço do sabonete no mercado e não aguenta mais pagar caro nisso, essa receita de sabonete caseiro é o que você precisa fazer! Ensinado pelo Canal Suzany Santos e combinando apenas ingredientes que são bem comuns em nossas casas, você poderá transformar 2 barras de sabonete compradas no mercado em praticamente 18 barras! É economia ou não é?
Como fazer sabonete caseiro
Vamos precisar de ingredientes que são bem comuns de achar no mercado e que talvez você até já tenha na sua casa para te mostrar como fazer esse sabonete caseiro. São eles sabonete, sabão glicerinado de coco, água, açúcar, óleo de amêndoas, shampoo, sabonete líquido, essência, e corante alimentício. Nesse sabonete caseiro, a base de limpeza e consistência é formada por sabonete, sabão de coco, shampoo e sabonete líquido, sendo que o açúcar evita que a pele fique ressecada. O óleo de amêndoas, além de hidratar, dá um cheiro maravilhoso ao lado da essência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 2 barras de sabonete
- 2 barras de sabão glicerinado de coco
- 1,5 litro de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de amêndoas
- 5 colheres de sopa shampoo
- 5 colheres de sopa de sabonete líquido
- 40 ml de essência (opcional)
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, use um ralador para ralar o sabonete e o sabão glicerinado de coco na face grossa.
- Adicione a água, o açúcar e leve ao fogo baixo, misturando até dissolver tudo.
- Desligue o fogo e incorpore o óleo de amêndoas, o shampoo e o sabonete líquido.
- Espere a mistura amornar e então adicione a essência e o corante alimentício.
- Despeje em formas de sabonete ou em potes plásticos e aguarde 5 horas para firmar.
- Depois é só desenformar e usar essa maravilha de sabonete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais