Sabe aquele delicioso pão doce de padaria? Aprenda a fazer hoje mesmo

Descubra nessa receita de pão doce de padaria, o prazer de amassar a massa, sentir a doçura, se fundir com a maciez e de presenciar a transformação de uma obra prima de sabor!

Pão Doce De Padaria
Pão doce de padaria 

Nada se compara ao aroma irresistível de um pão doce de padaria saindo do forno, com sua casca dourada e interior macio. Sem dúvida é a opção ideal para um café da manhã ou da tarde. Confira essa receita de pão doce de padaria do canal Nandu Andrade, e faça, porque é surreal!

Como fazer pão doce de padaria 

Para fazer pão doce de padaria vamos utilizar para a massa, de leite morno, 1 ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco, margarina e sal. Para o creme de confeiteiro do pão doce de padaria iremos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, margarina e corante amarelo. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme de confeiteiro, como também da modelagem e finalização, para que o resultado final do pão doce de padaria seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada pedaço fofinho desse lindo pão doce de padaria!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria 

Para a massa 

  • 240 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 6 colheres(sopa) rasas de margarina 
  • 1 pitada de sal
  • Gema para pincelar

Para o creme de confeiteiro 

  • 500 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) rasa de margarina 
  • Corante alimentício amarelo a gosto 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa tigelinha coloque a farinha de trigo e um pouquinho do leite e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Numa panela coloque o restante do leite, a mistura de farinha dissolvida, o açúcar, a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre. 
  3. Deixe ferver, e engrossar, adicione a essência de baunilha, o corante a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem.

Da massa 

  1. Numa vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e metade do açúcar e misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 15 minutos. 
  2. Depois desse tempo, adicione o restante do açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem como se estivesse “rasgando” a massa, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea, elástica que não grude nas mãos. 
  5. Pegue uma porção de massa (60 gramas) e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa. 
  6. Pegue uma bolinha de massa, enrole como se fosse uma minhoquinha, e depois enrole formando um caracol. Repita o processo com o restante das bolinhas. 
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos. 
  8. Depois desse tempo, pincele os pãezinhos com gema, coloque o creme de confeiteiro num saco de confeiteiro e preencha as dobras do caracol com o creme seguindo as linhas.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão doce de padaria!

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