Sabe aquela rosca de polvilho de padaria aprenda a fazer na sua casa para o café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de rosca de polvilho de padaria, simples e saborosa!

Rosca De Polvilho De Padaria
rosca de polvilho de padaria

Todos vão adorar essa maravilhosa opção de lanche da tarde, que também acompanha muito bem um café quentinho, a deliciosa rosca de polvilho de padaria! Com um preparo fácil e ligeiro, você vai querer fazer sempre essa gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly, faça a divina rosca de polvilho de padaria e encante a todos!

Como fazer rosca de polvilho de padaria

Para a receita de rosca de polvilho de padaria, em uma tigela, colocaremos o polvilho azedo, o sal e a água quente, misturando com uma colher. Juntaremos o leite, misturaremos bem novamente e entraremos o óleo, tornando a misturar. Agora, para darmos o ponto na massa, colocaremos primeiramente um ovo, misturaremos e depois adicionaremos mais um ovo ou meio, dependendo do tamanho, pois precisamos deixar a massa pegajosa, mas com consistência. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível rosca de polvilho de padaria!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho de padaria

  • 2 ovos pequenos ou 1 ovo e meio
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 400g de polvilho azedo
  • 100ml de água quente 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o polvilho azedo, o sal e a água quente, mexendo com uma colher.
  2. Acrescente o leite, torne a mexer bem e agregue o óleo, mexendo novamente.
  3. Para dar o ponto na massa, inclua um ovo batido com um garfo e vá mexendo com a colher, depois coloque mais um ovo, ou apenas meio, o importante é obter uma massinha grudenta e consistente.
  4. Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá dispondo a massa em duas formas redondas, formando dois círculos.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns minutos, até dourar.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua fantástica rosca de polvilho de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.