Esse sabão tradicional de álcool é imperdível. Essa receita fica muito boa, rende muito, é super potente e aposto que todos vão querer saber da receita desse sabão feito com folhas de mamão. Confira o passo a passo desse sabão tradicional de álcool do canal Carlane com você que é extraordinário e vai deixar suas roupas e louças impecáveis!
Como fazer sabão tradicional de álcool
Preparar o sabão tradicional de álcool é fácil. O modo de preparo do sabão de álcool é simples, primeiro vamos diluir a soda em água e reservar. Em seguida, em uma jarra, iremos colocar o suco de folha de mamão e o açúcar, misturar bem e reservar. Na sequência, em um balde, vamos colocar o sebo bovino derretido, o óleo usado e o álcool etanol e misturar sem parar. E iremos finalizar essa receita conferindo o passo a passo do modo de preparo. E então, veremos que esse sabão tradicional de álcool é perfeito, poderosíssimo e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do sabão tradicional de álcool
- 1 litro de óleo usado
- 3 folhas de mamão batidas em 1 litro de água
- 400g de soda em escamas 99% diluída em 500ml de água
- 500ml de detergente
- 2 litros de álcool etanol
- 150ml de água sanitária
- 2 litros de sebo bovino
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- Dilua a soda cáustica em água e reserve.
- Em uma jarra, coloque o suco de folha de mamão e o açúcar e misture tudo muito bem e reserve.
- Em um balde com o sebo bovino derretido, adicione o óleo usado.
- Adicione o álcool etanol aos poucos e misture sem parar.
- Acrescente a soda diluída em água aos poucos e misture bastante até dar o ponto de vela.
- Junte o suco da folha do mamão aos poucos e misture sempre.
- Coloque o detergente e misture mais.
- Adicione a água sanitária e misture novamente.
- Despeje essa mistura em uma forma e borrife álcool por cima para retirar a espuma.
- Deixe o sabão descansar por 22horas, desenforme e corte.
- E então, veja que esse sabão tradicional de álcool é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais