Aprenda a fazer um sabão sem soda que é sensacional. Essa receita é simples, muito potente e rende bem. Venha seguir o passo a passo desse sabão sem soda do canal Brincando de Casinha que é espetacular, fica idêntico ao do mercado e é sucesso garantido!
Como fazer sabão sem soda
Preparar o sabão sem soda é rápido. O modo de preparo do sabão é fácil, vamos precisar de água, detergente, corante, álcool, barra de sabão glicerinado e açúcar. Primeiro, vamos ralar o sabão e dissolvê-lo na água com açúcar. Levaremos ao fogo e adicionaremos o detergente e mexeremos bem até dissolver tudo. Em seguida, iremos retirar do fogo e misturar para perder a quentura. Adicionaremos o álcool aos poucos misturando sem parar por 5 minutos. Por fim, colocaremos o corante e mexeremos novamente. Para finalizar, vamos despejar em forminhas de plástico e deixar endurecer por 12 horas. E então, veremos que esse sabão sem soda é divino, econômico e aposto que todos irão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão sem soda
- 400ml de água (temperatura ambiente)
- 150ml de detergente transparente
- 300ml de álcool (46% ou 70)
- Corante (opcional)
- 2 barras de sabão glicerinado
- 400g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado na parte fina do ralador.
- Coloque-o em uma panela e acrescente a água em temperatura ambiente e o açúcar refinado e misture bem por quase 1 hora.
- Leve ao fogo baixo e misture sempre e adicione o detergente transparente e continue misturando até dissolver tudo muito bem.
- Retire do fogo e continue misturando para ele perder a quentura.
- Adicione o álcool aos poucos misturando sem parar por 5 minutos.
- Coloque o corante e misture novamente.
- Despeje em forminhas de plástico quando ele estiver morno.
- Borrife álcool por cima para eliminar o excesso de espuma e deixe -o descansar por 12 horas.
- E então, desenforme e veja que esse sabão sem soda é maravilhoso e super espumoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais