Aprenda a preparar um sabão para limpeza pesada que é maravilhoso, imperdível e remove sujeiras antigas e encardidas. Venha seguir o passo a passo desse sabão para limpeza pesada ensinado pelo canal Lauterapia produtos caseiros que é divino e é sucesso garantido!
Como fazer sabão para limpeza pesada
Preparar esse sabão para limpeza pesada é fácil. O modo de preparo do sabão para limpeza pesada é simples, em um balde colocaremos o óleo e o álcool e mexeremos bem. Em seguida, adicionaremos a soda diluída em água e mexeremos até saponificar. Na sequência, acrescentaremos 2 litros de água morna e mexeremos mais. E então, juntaremos a água sanitária e mais 2 litros de água morna e mexeremos bem a cada adição desses ingredientes. Despeje essa mistura em uma bacia com 4 litros de água em temperatura ambiente, misture tudo muito bem e deixe descansar de um dia para o outro. Por fim, colocaremos o corante e mexeremos novamente. E então, veremos que esse sabão para limpeza pesada é poderosíssimo e aposto que todos irão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão para limpeza pesada
- 300g de soda cáustica 99% diluída em 700ml de água
- 1 litro de óleo
- 500ml de água sanitária com cloro ativo
- 15 litros de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- 4 litros de água morna
- 1 litro de álcool etanol
- 1 litro de óleo
- Corante xadrez à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma balde, coloque o óleo e o álcool e misture bem.
- Adicione a soda diluída em água aos poucos e misture sem parar até saponificar.
- Acrescente 2 litros de água morna e misture mais.
- Junte a água sanitária e misture mais um pouco.
- Coloque mais 2 litros de água morna e misture bem.
- Em uma bacia, com 4 litros de água em temperatura ambiente e acrescente a mistura do balde e misture muito bem.
- Deixe descansar de um dia para o outro, coloque o corante e misture bem.
- E então veja que esse sabão para limpeza pesada é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais