Se você quer aprender a economizar muito em casa, faça esse sabão neutro caseiro e o resultado não irá te decepcionar! Feito com apenas 3 ingredientes, esse sabão neutro caseiro ensinado pelo Canal Diversas Receitas da Deia tem um rendimento maravilhoso, resultando em várias barras de um sabão consistente, transparente e muito potente na limpeza. Faça e comprove!
Como fazer sabão neutro caseiro
Para fazer o sabão neutro, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado ou em postos de combustível. Vamos utilizar sabão glicerinado neutro, açúcar e etanol. Além disso, usaremos água. O sabão glicerinado neutro serve como base, dando consistência e poder de limpeza. O etanol ajuda a manter a consistência adequada e a cor transparente, além de potencializar o poder desengordurante do sabão. O açúcar, por sua vez, evita que o sabão agrida a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão neutro caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado neutro
- 200 ml de água
- 200 g de açúcar (~1 xícara de chá)
- 200 ml de etanol
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado usando o lado grosso de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e o açúcar e misture bem. Deixe essa mistura de molho por 3 horas.
- Leve a panela ao banho-maria e mexa sem parar até que tudo se dissolva completamente.
- Retire a panela do fogo e adicione o etanol, mexendo novamente até a mistura amornar.
- Despeje a mistura em formas de sabão ou em um recipiente plástico e deixe esfriar por 4 horas.
- Desenforme e corte no tamanho e formato desejado. Seu sabão neutro caseiro está pronto para uso!
Agora, você pode utilizar essa maravilha de sabão neutro caseiro para diversas finalidades de limpeza na sua casa. Aproveite a economia e a praticidade dessa receita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais