Com essa dica de sabão líquido caseiro do Canal DICAS DA VANESSA você vai aprender uma receitinha simples, prática, econômica, com um resultado incrível! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha e se surpreenda com o rendimento e o resultado da lavagem das suas roupas!
Como fazer sabão líquido caseiro
No preparo da dica de sabão líquido caseiro vamos precisar de ingredientes como sabão glicerinado, sabonete Lux, sabão em pó, água, detergente de coco e sal. O modo de preparo dessa receita de sabão líquido caseiro é absolutamente simples! Primeiro, ralamos sabão e sabonete e colocamos em uma panela com água e sabão em pó, dissolvendo em fogo baixo. Juntamos em uma bacia com o restante da água, o detergente de coco e o sal. Todos os ingredientes desse sabão líquido se harmonizam para deixar tudo mais consistente e potente na limpeza de um jeito que você nunca viu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de sabão líquido caseiro
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 barra de sabonete Lux branco grande (125g)
- 13 litros de água
- 1 copo americano de sabão em pó
- 4 frascos de detergente de coco (2 litros)
- 8 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Rale o sabão glicerinado e o sabonete Lux branco em uma panela.
- Junte 2 litros de água e o sabão em pó e coloque a panela para aquecer em fogo baixo.
- Mexa sem parar até tudo ficar bem dissolvidinho.
- Passe tudo para uma bacia grande e junte o restante da água aos pouquinhos, mexendo sempre que colocar um pouco mais de água.
- Acrescente o sal e o detergente de coco e mexa mais uma vez para que tudo fique bem homogêneo.
- Guarde em garrafas PET limpas e mantenha ao abrigo de luz e calor.
- Agora é só você usar o seu ultra maravilhoso sabão líquido caseiro para lavar roupas e o que mais quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais