Se você preparar esse sabão líquido caseiro, você nunca mais vai querer comprar algo parecido no mercado. Perfeito para lavar roupas e deixá-las bem perfumadas e sem sujeiras. Então, não perca o passo a passo desse sabão líquido caseiro ensinado pelo canal Receitas da Bo que é imperdível e aposto que todos vão querer a receita!
Como fazer sabão líquido caseiro
Preparar o sabão líquido caseiro é fácil. O modo de preparo sabão liquido caseiro é simples, precisaremos de apenas 3 ingredientes que não custam caro e que são bem fáceis de achar no mercado para fazer esse sabão líquido. São eles sabonete, detergente neutro, e sal. Além disso usaremos água, e o uso de corante alimentício é opcional. Nessa receita, o sabonete e o detergente compartilham das suas propriedades limpantes e de consistência para com o nosso sabão líquido. Além disso, o sabonete dá o perfume desejado. Por fim, o sal intensifica essas duas propriedades e ajuda a dar origem a um sabão líquido caseiro maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 1 litro de água fervente
- 1 litro de água em temperatura ambiente
- 2 frascos de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de sal dissolvido em 200 ml de água
- Corante alimentício (opcional)
- 2 barras de sabonete
Modo de preparo
- Rale na face fina de um ralador os sabonetes e coloque-os em uma leiteira.
- Adicione a água fervente e misture para dissolver bem.
- Junte a água em temperatura ambiente e o detergente neutro.
- Incorpore o corante alimentício e misture bem, deixando descansar por 24 horas.
- Após esse tempo, incorpore o sal dissolvido em água e depois armazene em garrafas PET vazias e limpas.
- E então, é só usar essa maravilha de sabão líquido caseiro que é perfumado, perolado e perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais