Que tal aprender um sabão glicerinado caseiro que utilizando uma barra de sabão vai te render 12 barras? Uma maravilhosa da economia, com apenas 3 ingredientes. Esse sabão faz muita espuma, perfeito para louças, roupas e etc. Confira o tutorial desse maravilhoso sabão glicerinado caseiro do Canal Receitas da Nana e faça em sua casa, que é top.
Como fazer sabão glicerinado caseiro
Para preparar esse sabão glicerinado caseiro, você vai precisar de um sabão glicerinado, água quente, sal e álcool. Inicie ralando o sabão e colocando em uma tigela, acrescente a água quente e misture até o sabão dissolver. Junte a misturinha de sal e água e misture novamente. Coloque o álcool e mexa os ingredientes. Transfira essa mistura para uma forma e deixe de um dia para o outro, para endurecer. Retire o sabão da forma, corte em formato de barras e utilize sem moderação esse maravilhoso sabão glicerinado caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado caseiro
- 1 sabão de 180g glicerinado neutro
- 1 litro de água quente
- 1 colher (sopa) de sal + 100ml de água
- 100ml de álcool etanol ou acima de 70%
Modo de preparo
- Rale a barra de sabao e coloque em uma tigela.
- Acrescente a água quente e misture até o sabão dissolver.
- Em 100ml de água em temperatura ambiente coloque o sal e misture bem até dissolver.
- Adicione aos poucos na tigela com o sabão e misture bem.
- Antes de engrossar muito, junte o álcool e misture bem.
- Transfira para uma forma e aguarde endurecer, de um dia para o outro.
- Retire o sabão da forma e corte em barras.
- Utilize esse maravilhoso sabão glicerinado para lavar louças, roupas ou conforme sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais