Essa receita de sabão glicerinado caseiro é maravilhosa. Ele fica bem consistente, rende muito e com uma qualidade incomparável. Venha seguir o passo a passo desse sabão glicerinado caseiro ensinado pelo canal Lauterapia produtos caseiros que é infalível e imperdível!
Como fazer sabão glicerinado caseiro
Preparar o sabão glicerinado caseiro é fácil. O modo de preparo do sabão glicerinado caseiro é simples, em uma bacia, vamos colocar o óleo e o sebo de boi e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o álcool e a soda diluída em água e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar o suco de folha de mamão, a calda de açúcar, o detergente e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar esse sabão em uma forma e esperar endurecer. E então, vamos desenformar e ver que esse sabão glicerinado caseiro é poderosíssimo e, com certeza, todos irão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes sabão glicerinado caseiro
- 1 e ½ litro de óleo usado
- 2 litros de sebo de boi morno
- 2 litros de álcool
- 500g de soda diluída em 750ml de água
- 8 folhas de mamão batidos em 600ml de água (coado)
- 600g de açúcar dissolvido em 700ml de água quente
- 1 frasco de detergente (500ml cada)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o óleo e o sebo de boi e misture bem.
- Adicione o álcool e misture mais.
- Acrescente a soda diluída em água aos poucos e misture bastante até dar o ponto de saponificação.
- Junte o suco de folhas de mamão coado e misture mais.
- Coloque a calda de açúcar e misture bastante.
- Junte o detergente e misture ainda mais.
- Despeje esse sabão na forma e espere endurecer.
- Desenforme e então faça o teste de espuma e veja que esse sabão glicerinado caseiro é magnífico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais