Se você quer fazer economia e ter um sabão incrível, que é feito para limpeza pesada e que rende muito então confira o passo a passo desse sabão glicerinado caseiro infalível e aposto que todos vão querer a receita. Esse sabão glicerinado caseiro ensinado pelo canal @Dicas da Marta é um sucesso e, com certeza, vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sabão glicerinado caseiro
Preparar o sabão glicerinado caseiro é fácil. O modo de preparo do sabão glicerinado caseiro é simples, em um recipiente, você vai diluir a soda em água e deixá-la descansar. Em seguida, em um potinho, você irá colocar a água quente e o açúcar e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, em uma bacia, você vai colocar o óleo usado, coado e quente e adicionar o álcool etanol e misturar bem. E então, você irá acrescentar a soda diluída em água e misturar bastante até dar o ponto de vela. Você vai finalizar essa receita conferindo o passo a passo. E então, verá que esse sabão glicerinado caseiro é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado caseiro
- 280g de soda cáustica 99% diluída em 400ml de água
- 70ml de álcool etanol
- 350g de açúcar dissolvido em 300ml de água quente
- 1 litro de óleo usado e coado
Modo de preparo
- Em um recipiente, dilua a soda em água e deixe-a descansar para que dilua bem. reserve.
- Em um potinho, coloque a água quente e o açúcar e misture bem até homogeneizar.
- Em uma bacia, coloque o óleo usado, coado e quente e adicione o álcool etanol e misture muito bem.
- Acrescente a soda diluída em água e misture bastante até dar o ponto de vela (escurecer e saponificar).
- Junte o açúcar dissolvido em água quente e continue misturando bem até obter uma nata em cima.
- Despeje esse sabão em uma forma e deixe-o descansar por 48 horas.
- Desenforme e corte esse sabão em barrinhas. Rende 16 barrinhas.
- E então, veja que esse sabão glicerinado caseiro é maravilhoso e espuma bastante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais