Com esta receita formidável que utiliza somente 3 ingredientes, você aprenderá a preparar um incrível sabão em pasta, econômico e muito eficiente! Perfeito para a lavagem de louças em geral, ele tira a gordura e a sujeira teimosa, podendo ser utilizado também para a limpeza de superfícies e roupas lavadas à mão, removendo manchas difíceis! Faça e comprove o incrível resultado!
Como fazer sabão em pasta
Para a receita de sabão em pasta, prefira um local arejado, use luvas e máscara de proteção, para sua segurança. Você vai começar diluindo a soda cáustica em escamas na água, usando um recipiente e depois passe para uma bacia, mexendo muito bem com uma espátula, para diluir a soda. Junte o óleo e o álcool 70%, mexendo tudo super bem com a espátula, para agregar. A próxima etapa é misturar tudo durante uns 20 minutos com a espátula, para alcançar o ponto certo, quando o sabão fica gelatinoso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora basta usar esse sabão sensacional e fazer sempre!
Confira outras receitas:
Ingredientes e utensílios da receita de sabão em pasta
- 400 ml de álcool 70%
- 70 g de soda cáustica em escamas, diluída em 100 ml de água
- 500 ml de óleo (novo, sem ser usado)
- um recipiente para diluir a soda na água
- uma bacia
- uma espátula
- máscara de proteção
- luvas de borracha
- pote com tampa (para armazenar o sabão)
Modo de preparo
- Escolha um local ventilado, calce luvas de borracha nas mãos e coloque uma máscara de proteção.
- Depois dilua 70 g de soda cáustica em escamas em 100 ml de água, em um recipiente e na sequência, despeje-a numa bacia e misture super bem com uma espátula, para a soda ficar bem diluída e sair o esbranquiçado dela.
- Acrescente 500 ml de óleo e 400 ml de álcool 70%, misturando tudo muito bem com a espátula.
- Após integrar os ingredientes, continue misturando manualmente com a espátula por mais uns 20 minutos, até atingir o ponto correto, que é quando o sabão fica gelatinoso.
- Despeje a mistura num pote que tenha tampa e não estranhe o fato de estar líquido, pois irá engrossar após esfriar. E caso após esfriar, você quiser que o sabão fique ainda mais grosso, mantenha o recipiente destampada que ele engrossará mais.mas se achar que a consistência está boa, feche o pote com a tampa.
- Aguarde o tempo de cura, que é de 20 a 30 dias, para depois utilizar o sabão, mas se for usar antes, use luvas nas mãos.
- Prontinho! Agora que você aprendeu a fantástica receita de sabão em pasta, faça e utilize-a, você vai amar o resultado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais