Aprenda a fazer um sabão de coco caseiro gastando pouco e sem perder a qualidade. É uma receita sem soda cáustica, simples e o resultado é satisfatório. Venha seguir o passo a passo desse sabão de coco caseiro do canal Brincando de Casinha que é fantástico, deixa as roupas perfumadas e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer sabão de coco caseiro
Preparar o sabão de coco caseiro é simples. O modo de preparo do sabão de coco caseiro é fácil, primeiro, em uma panela com água, vamos colocar o sabão de coco ralado e levá-lo para o fogo e misturar bem até derreter por completo. Em seguida, iremos acrescentar o açúcar e misturar mais. Na sequência, vamos misturar mais para esfriar um pouco. Adicionaremos aos poucos o detergente, o vinagre de álcool e o sal misturando sem parar a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar em uma forma úmida e com plástico no fundo e esperar endurecer pôr no mínimo 8 horas. E então, veremos que esse sabão de coco caseiro é potente e magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de coco caseiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro e 800ml de água
- 200ml de detergente de coco
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 barras de sabão de coco
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão de coco com a parte fina do ralador.
- Coloque-o em uma panela com água e misture bem.
- Leve para o fogão em fogo alto e misture bem até derreter por completo.
- Acrescente o açúcar e continue misturando.
- Misture mais para que esfrie um pouco.
- Adicione aos poucos o detergente de coco e misture sem parar.
- Coloque o vinagre de álcool aos poucos e misture sempre.
- Junte o sal aos poucos e misture sem parar.
- Despeje em um forma umidificada com um plástico no fundo, borrife álcool para diminuir a espuma e deixe endurecer por no mínimo 8 horas.
- E então, faça um teste com esse sabão de coco caseiro que é maravilhoso e super consistente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais