Se você gosta de economizar na hora da limpeza sem abrir mão da eficiência vem com a gente aprender a preparar um sabão caseiro sem soda. Perfeito para lavar roupas, louça e auxiliar na limpeza da casa. Esse sabão caseiro sem soda do canal Diversas Receitas da Deia é sensacional além de ser uma opção mais suave por ser glicerinado e não levar soda.
Como fazer sabão caseiro sem soda
Para o seu sabão caseiro sem soda vamos usar sabão glicerinado, água, açúcar, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool e álcool. Esse sabão é muito fácil de preparar. Rale o sabão e dissolva-o com água em fogo baixo, junte o açúcar e retire do fogo. Adicione bicarbonato, vinagre e álcool aos poucos, mexendo sempre. Despeje em uma forma e deixe o sabão na geladeira por 24 horas. Agora é só cortar em barras e pronto, seu sabão caseiro sem soda está feito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda
- 900g de Sabão glicerinado
- 1,5l de água da torneira
- 800g de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato (opcional)
- 100ml de vinagre de álcool (opcional)
- 400ml de álcool
Modo de preparo
- Comece ralando o sabão em barra. Coloque em uma panela grande e misture com água.
- Leve ao fogo até que o sabão esteja totalmente dissolvido.
- Em seguida adicione o açúcar e siga mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
- Aguarde por uns 2 minutinhos e adicione o bicarbonato de sódio aos poucos mexendo bem após cada adição.
- Não adicione o bicarbonato de uma única vez para não correr o risco de talhar o seu sabão caseiro sem soda.
- Coloque o vinagre aos poucos mexendo sem parar. Finalize acrescentando o álcool sempre aos poucos e mexendo bem.
- Despeje a mistura em uma forma retangular ou potinhos pequenos.
- Leve o sabão caseiro sem soda para a geladeira de um dia para o outro.
- Corte em barras do tamanho que desejar e pronto agora é só usar o seu sabão caseiro sem soda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais