Essa é a melhor receita de sabão caseiro em barra, ele fica muito potente, faz bastante espuma, pode ser usado para lavar roupas, louça e etc. Com um rendimento maravilhoso, a validade de 8 meses, é o sabão perfeito para ter em sua casa, além de ser fácil e econômico. Confira a receita de sabão caseiro do Canal Lar doce lar da gleise e faça em sua casa.
Como fazer sabão caseiro em barra
Para fazer esse sabão caseiro em barra incrível você vai usar óleo, cloro, sapólio, sal, essência ou desinfetante e soda líquida. Para o preparo, em um grande recipiente misture o óleo, cloro, sapólio, sal, essência e por último, a soda liquida, mexa bem por 4 minutos. Deixe descansar por 6 horas, desenforme, corte em o sabão em barras. Após uma semana já está pronto para uso. A validade desse sabão caseiro é de 8 meses. Lembre-se de utilizar luvas, máscara e óculos de proteção para evitar acidentes domésticos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro em barra
- 3 litros de óleo morno
- 100 ml de cloro ou água sanitária
- 3 Colheres (sopa) de sapólio
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 tampinha de essência ou 50ml de desinfetante
- 350 ml de soda liquida 50%
Modo de preparo
- Em um grande recipiente coloque o óleo morno, cloro, sapólio e misture bem todos os ingredientes.
- Junte o sal, essência ou desinfetante e retorne a mexer.
- Acrescente a soda líquida e misture bem por 4 minutos.
- Deixe descansando por 6 horas.
- Desenforme, corte em quadrados conforme sua preferência.
- Sabão caseiro em barra potente pronto para ser utilizado após 1 semana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.