Essa receita de sabão caseiro ensinada pelo Canal Receitas de Pai dá origem a várias unidades de um sabão super consistente, potente, perfumado e simplesmente excelente na limpeza. Com um rendimento incrível, você pode até mesmo preparar esse sabão caseiro para vender e conseguir aquela tão sonhada renda extra para dar uma incrementada no orçamento doméstico!
Como fazer sabão caseiro
Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir para preparara esse nosso sabão caseiro. Estamos falando de água, soda cáustica em escamas 96 a 99%, sal, óleo usado coado, e essência de eucalipto. Nessa receita de sabão, o papel do sal é o de intensificar o poder de limpeza e a consistência do nosso sabão que surgem como um efeito natural da reação química de saponificação que ocorre entre o óleo e a soda cáustica. Enquanto isso, a essência de eucalipto vem para deixar um aroma maravilhoso para o nosso sabão! Veja o passo a passo a seguir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 750 ml de água
- 900 g de soda cáustica em escamas 96 a 99%
- 150 g de sal
- 6 litros de óleo usado coado
- 60 ml de essência de eucalipto
Modo de preparo
- Use máscara, luvas e óculos de proteção para trabalhar com os componentes químicos dessa receita!
- Em uma tigela, coloque a água ,o sal e a soda cáustica em escamas 96 a 99% e misture levemente, aguardando dissolver por completo.
- Em um balde bem grande, coloque o óleo usado coado e a essência de eucalipto e adicione a solução de soda cáustica e sal.
- Misture sem parar até que a mistura adquira a consistência de um doce de leite cremoso.
- Despeje em formas de sabão ou em vasilhas plásticas grandes e reserve para firmar por algumas horas.
- Desenforme o sabão e corte em barras no tamanho e formato que desejar.
- Reserve para descansar por pelo menos 1 semana e depois é só usar esse super potente sabão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais