Aprenda a preparar um sabão caseiro econômico super potente, que limpa de verdade e rende bem. É uma receita feita com apenas 3 ingredientes e dos mais poderosos para limpeza. Confira o passo a passo desse sabão caseiro econômico ensinado pelo canal Culinária em Casa que é imperdível, infalível e aposto que todos vão pedir a receita e elogiar muito!
Como fazer sabão caseiro econômico
Para preparar o sabão caseiro econômico vamos precisar de álcool, água morna, soda cáustica escama e óleo usado e coado. O modo de preparo desse sabão caseiro econômico é simples, primeiro em um recipiente, vamos diluir a soda cáustica em água morna. Em seguida, iremos acrescentar o óleo usado e coado aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, vamos adicionar o álcool aos poucos e misturar por 5 minutos. Por fim, iremos despejar esse sabão em uma bacia com plástico no fundo e deixar descansar por 16 horas. E então, vamos desenformar, cortar, deixar descansar por mais 7 dias (tempo de cura) e veremos que esse sabão caseiro econômico é poderosíssimo e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro econômico
- 500ml de álcool
- 1 litro de água morna
- 500g de soda cáustica em escama
- 4 litros de óleo usado (coado)
Modo de preparo
- Em um recipiente, dilua a soda cáustica na água morna.
- Acrescente o óleo usado e coado aos poucos e misture sem parar.
- Adicione o álcool aos poucos e misture por 5 minutos.
- Despeje em uma bacia com plástico no fundo e deixe descansar por 16 horas.
- Desenforme, corte e deixe descansar por 7 dias que é o tempo de cura do sabão.
- E então, veja que esse sabão caseiro econômico é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais