Aprenda a preparar um sabão caseiro de açúcar poderosíssimo, fácil de fazer e não vai soda. Confira o passo a passo desse sabão caseiro de açúcar ensinado pelo canal Diversas Receitas da Deia que é imperdível e infalível!
Como fazer sabão caseiro de açúcar
Preparar o sabão caseiro de açúcar é fácil. O modo de preparo do sabão caseiro de açúcar é simples, em uma panela, vamos colocar o sabão glicerinado para derreter com a água e o sabão em pó e desligar o fogo. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, vamos ligar o fogo e misturar bem por 2 minutos para derreter bem o açúcar. E então, iremos desligar o fogo e misturar bastante para esfriar. Em seguida, vamos acrescentar o álcool e misturar sem parar. Na sequência, vamos borrifar o álcool para diminuir a espuma. Por fim, iremos adicionar o corante e misturar bem, despejar esse sabão em uma forma de plástico e levar à geladeira para endurecer bem. E então, vamos desenformar, cortar e ver que esse sabão caseiro é magnífico e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de açúcar
- 1 litro de água (temperatura ambiente)
- 250g de sabão em pó
- 500g de açúcar
- 400ml de álcool
- 900g de sabão glicerinado
- Corante próprio para sabão (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sabão glicerinado ralado, a água e o sabão em pó e misture bem.
- Leve ao fogo alto e misture bem até dissolver por completo e desligue o fogo.
- Adicione o açúcar e misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo alto por mais 2 minutos só para o açúcar derreter bem.
- Desligue o fogo e misture bem para que esfrie um pouco.
- Acrescente o álcool aos poucos e misture sem parar.
- Borrife um pouco de álcool para diminuir a espuma.
- Finalize adicionando o corante e misturando bem.
- Despeje esse sabão em uma forma de plástico e leve à geladeira para endurecer.
- Desenforme, corte e então veja que esse sabão caseiro de açúcar é divino, poderosíssimo e rende bem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais