Prepare esse sabão caseiro cheiroso para lavar suas roupas e louças e você vai se impressionar com o resultado! Faça até mesmo para vender e conseguir aquela renda extra para dar uma turbinada no orçamento doméstico. Esse sabão caseiro cheiroso ensinado pelo Canal da Cristina e vai deixar você apaixonado pelo resultado com ingredientes de fácil acesso!
Como fazer sabão caseiro cheiroso
Precisaremos de ingredientes que costumam ser encontrados no mercado e que podem ser conseguidos também com os vizinhos para fazer esse maravilhoso sabão caseiro cheiroso. Estamos falando de óleo usado coado, soda cáustica em escamas 96 a 99%, água, bicarbonato de sódio, e Pinho Sol. Nessa receita de sabão caseiro cheiroso o óleo reage com a soda para dar a base de consistência e limpeza para o nosso sabão. O Pinho Sol dá poder desinfetante ao nosso sabão e um perfume maravilhoso, enquanto o bicarbonato deixa tudo mais potente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro cheiroso
- 1 litro de óleo usado coado
- 140 g de soda cáustica em escamas 96 a 99%
- 140 ml de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 150 ml de Pinho Sol (ou similar)
Modo de preparo
- Coloque equipamentos de proteção individual para a sua segurança, isto é, máscara, óculos e luva!
- Em uma tigela, coloque a soda cáustica em escamas 96 a 99% e a água e deixe descansar até dissolver por completo.
- Em uma bacia, coloque o óleo usado coado e depois vá adicionando a soda cáustica diluída aos poucos.
- Misture bem até começar a encorpar e depois adicione o Pinho Sol e o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem até engrossar e chegar na consistência de um doce de leite cremoso.
- Coloque em formas de sabão ou em vasilhas plásticas e deixe descansar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e, se necessário, corte no tamanho e formato que desejar.
- Agora é só usar essa maravilha de sabão caseiro cheiroso para lavar louças e roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais