Pães

Rosquinhas húngaras cobertas com leite condensado que desmancham na boca

Essas rosquinhas húngaras são fáceis de fazer e perfeitas para o seu café ou lanche da tarde

Rosquinhas húngaras

Rosquinhas húngaras além de ser uma delícia, e uma ótima sugestão para um lanche ou chá da tarde. A união de uma massa super macia, o recheio de coco, e a calda deliciosa, tornam as rosquinhas húngaras uma gostosura irresistível. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer rosquinhas húngaras

Para fazer rosquinhas húngaras vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina e sal. Teremos que misturar todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo que será acrescentada por último até dar o ponto na massa. Na sequência, deixar descansar por 40 minutos, abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as rosquinhas húngaras na espessura de 3 cm. Colocar numa assadeira e esperar descansar por mais 30 minutos. Depois disso, iremos   pincelar as rosquinhas húngaras com a gema misturada no leite e assar por 40 a 45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado (opcional), e servir as mais deliciosas rosquinhas húngaras que você já provou!

Ingredientes da receita de rosquinhas húngaras

Para as rosquinhas

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gramas de coco ralado

Para a calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Das rosquinhas

  1. Coloque numa tigela, o leite morno mas quase frio, o fermento e o açúcar. Mexa bem para dissolver.
  2. Adicione os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um fouet até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem a massa até que obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  5. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco

Do recheio

  1. Coloque numa tigela o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma misturinha cremosa.

Da calda

  • Coloque o leite, numa panela em fogo médio até ferver. Adicione o leite condensado, mexa bem e mantenha quente para utilizar nas fatias.

Montagem

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo numa bancada enfarinhada. Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
  2. Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura ou como preferir.
  3. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno e regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
  7. Aguarde esfriar e depois é só saborear suas deliciosas rosquinhas húngaras!

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