Descobri que a rosquinha de coco do canal Dikas da Naka é uma opção sensacional para fazer e vender. Além de deliciosa, essa rosquinha de coco é tão linda que dá até dó de comer. Confira o passo a passo e ganhe muito dinheiro vendendo essas delícias.
Como Fazer Rosquinhas de Coco
Para preparar as rosquinhas de coco, usei ovo, farinha de trigo, margarina, leite, essência de baunilha, fermento em pó, doce de leite, coco ralado e chocolate para decorar. Comecei adicionando os ingredientes secos em uma tigela, seguidos pela essência de baunilha, ovo levemente batido e manteiga. Com as mãos, amassei a mistura até obter a consistência desejada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Rosquinhas de Coco
Para a Rosquinha:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 400g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Para a Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de doce de leite, geleia de morango, abacaxi ou o sabor que preferir
- 1 pacote de coco ralado fino (100g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, adicionei a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Misturei bem e acrescentei a essência de baunilha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite, adicionado aos poucos.
- Sovei a massa com as mãos até que ficasse uniforme e sem grudar.
- Dividi a massa e abri entre dois saquinhos plásticos, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Usei dois palitos de churrasco nas laterais da massa para garantir uma espessura uniforme.
- Cortei as rosquinhas com um cortador redondo ou a borda de um copo e fiz um furo central com um bico de confeitar.
- Coloquei as rosquinhas em uma assadeira untada com manteiga, deixando espaço entre elas.
- Pincelei uma camada fina de doce de leite sobre as rosquinhas e polvilhei coco ralado.
- Assei em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a base ficasse dourada.
- Retirei da assadeira e deixei esfriar sobre uma grelha.
- Finalizei com risquinhos de chocolate derretido sobre as rosquinhas.
Armazenei as rosquinhas em um pote com tampa. A validade é de 15 dias, mantendo a qualidade e o sabor.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais