Que tal alegrar o seu lanche ou café preparando com facilidade essa sensacional rosquinha doce, do Canal Luciana Hespanhol? Com uma textura macia e um delicioso sabor, essas rosquinhas têm um bom rendimento e utilizam ingredientes básicos, tendo um preparo simples! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer rosquinha doce
Para a receita de rosquinha doce, com um preparo simples, comece aquecendo levemente uma misturinha de leite e água, passe para uma tigela espaçosa e acrescente o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Junte o açúcar, os ovos já batidos com um garfo e 1 colher o sal, tornando a mexer. Na sequência, inclua a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo, até não “colar” mais nas mãos. A massa estando pesada, vá amassando-a com as mãos, agregando a farinha somente até dar o ponto na massa, que é quando ela não “gruda” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha doce
- 1 colher (café) de sal
- 150 ml de leite integral
- farinha de trigo o quanto baste, até a massa parar de grudar nas mãos
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 150 ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
- 3 ovos inteiros, batidos com um garfo
Modo de preparo
- Misture 150 ml de leite integral com 150 ml de água e amorne, despejando em seguida numa bacia. Essa mistura de líquidos não pode estar quente, mas sim bem morninha, na temperatura de mamadeira de bebê.
- Junte 2 sachês de fermento biológico seco e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente 1 xícara de (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, batidos com um garfo e 1 colher (café) de sal. Volte a misturar.
- Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição. Faça isso apenas a massa não grudar mais nas mãos.
- Quando a massa pesar, coloque literalmente as “mãos na massa”, amassando-a manualmente e adicionando a farinha apenas até dar o ponto na massa, que é quando ela não “cola” mais nas mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e continue amassando.
- Sove a massa por uns 3-4 minutos e depois agregue 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, amassando um pouco mais, até integrá-la na massa. Vai parecer que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Faça uma bola com a massa, passe-a novamente para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por uns 40 minutos.
- Unte uma forma retangular grande com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, reservando.
- Com a massa já crescida, pressione-a com as pontas dos dedos para tirar o ar, depois pegue um pedaço e faça uma cobrinha, não deixando-a nem muito fina e nem muito grossa, trançando-a e grudando a pontinha no restante da massa, para modelar a rosquinha. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas.
- Vá acomodando as rosquinhas na assadeira preparada reservada, cubra com um guardanapo e aguarde crescer por mais uns 40 minutos.
- Leve para assar em forno a 180°, que não precisa estar pré-aquecido, de 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua saborosa rosquinha doce!
Rendimento: 23 rosquinhas doces.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais