Rosquinha doce e macia igual da padaria para servir no café da manhã ou da tarde

Não deixe de conferir como fazer essa maravilhosa rosquinha doce, ideal para seu café ou lanche!

Rosquinha Doce
rosquinha doce

Que tal alegrar o seu lanche ou café preparando com facilidade essa sensacional rosquinha doce, do Canal Luciana Hespanhol? Com uma textura macia e um delicioso sabor, essas rosquinhas têm um bom rendimento e utilizam ingredientes básicos, tendo um preparo simples! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer rosquinha doce

Para a receita de rosquinha doce, com um preparo simples, comece aquecendo levemente uma misturinha de leite e água, passe para uma tigela espaçosa e acrescente o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Junte o açúcar, os ovos já batidos com um garfo e 1 colher o sal, tornando a mexer. Na sequência, inclua a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo, até não “colar” mais nas mãos. A massa estando pesada, vá amassando-a com as mãos, agregando a farinha somente até dar o ponto na massa, que é quando ela não “gruda” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de rosquinha doce

  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de leite integral
  • farinha de trigo o quanto baste, até a massa parar de grudar nas mãos
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
  • 3 ovos inteiros, batidos com um garfo

Modo de preparo

  1. Misture 150 ml de leite integral com 150 ml de água e amorne, despejando em seguida numa bacia. Essa mistura de líquidos não pode estar quente, mas sim bem morninha, na temperatura de mamadeira de bebê.
  2. Junte 2 sachês de fermento biológico seco e misture bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente 1 xícara de (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, batidos com um garfo e 1 colher (café) de sal. Volte a misturar.
  4. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição. Faça isso apenas a massa não grudar mais nas mãos.
  5. Quando a massa pesar, coloque literalmente as “mãos na massa”, amassando-a manualmente e adicionando a farinha apenas até dar o ponto na massa, que é quando ela não “cola” mais nas mãos.
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e continue amassando.
  7. Sove a massa por uns 3-4 minutos e depois agregue 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, amassando um pouco mais, até integrá-la na massa. Vai parecer que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  8. Faça uma bola com a massa, passe-a novamente para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por uns 40 minutos.
  9. Unte uma forma retangular grande com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, reservando.
  10. Com a massa já crescida, pressione-a com as pontas dos dedos para tirar o ar, depois pegue um pedaço e faça uma cobrinha, não deixando-a nem muito fina e nem muito grossa, trançando-a e grudando a pontinha no restante da massa, para modelar a rosquinha. Repita o processo para modelar todas as rosquinhas.
  11. Vá acomodando as rosquinhas na assadeira preparada reservada, cubra com um guardanapo e aguarde crescer por mais uns 40 minutos.
  12. Leve para assar em forno a 180°, que não precisa estar pré-aquecido, de 30 a 40 minutos.
  13. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua saborosa rosquinha doce!

Rendimento: 23 rosquinhas doces.

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