Rosquinha de creme da vovó bem fofinha que desmancha na boca

Descubra como fazer uma rosquinha de creme fofinha e muito saborosa, perfeita para qualquer ocasião, e desfrute desse toque de doçura para o seu dia.

Rosquinha De Creme
rosquinha de creme

A rosquinha de creme, receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos apresenta, tem uma massa super macia que desmancha na boca. É perfeita para servir numa café da manhã, num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor rosquinha de creme da vida!

 Como fazer rosquinha de creme 

Para fazer rosquinha de creme vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, sal e 1 ovo. Para o creme de rosquinha de creme iremos precisar de maisena, manteiga, essência de baunilha, açúcar, leite e gemas. Para a finalização da rosquinha de creme vamos utilizar leite condensado, 1 ovo e coco ralado. Para dar continuidade na receita de rosquinha de creme teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa deliciosa rosquinha de creme!

Ingredientes da receita de rosquinha de creme 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o creme 

  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas

Para a montagem

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande, coloque o fermento biológico seco e a água morna e misture para dissolver. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal, o ovo e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mão na bancada e obter numa massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma boca com a massa, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. 
  4. Coloque uma bolinha de massa, num copo com águas, quando ela subir a massa está no ponto certo.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, e a essência de baunilha. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Pegue uma porção de massa (50 gramas) e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  2. Pegue uma bolinha de massa, disponha na bancada e enrole uma tirinha (30cm aproximadamente) dobre ao meio, junte as pontas e torça modelando a rosquinha. 
  3. Faça o mesmo com todas as bolinhas e disponha as rosquinhas numa assadeira polvilhada com farinha (não precisa untar a assadeira), uma ao lado da outra.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Depois desse tempo, coloque o creme já frio, num saco de confeitar com o bico perlê.
  5. Coloque uma porção de creme sobre cada volta das rosquinhas, pincele com o ovo levemente batido e polvilhe coco ralado.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, pincele leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto.
  8.  E agora se delicie com esse espetáculo de rosquinha de creme!

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