A rosquinha da vovó é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além de super deliciosa, é perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo da receita de rosquinha do canal Dika da Naka, e surpreenda-se!
Como fazer rosquinha da vovó
Para fazer essa rosquinha vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, manteiga, fermento em pó, 1 ovo e essência de baunilha. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da rosquinha da vovó, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita da rosquinha da vovó, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, iremos fritar a rosquinha em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, empanar no açúcar, e saborear essa sensacional rosquinha da vovó!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha da vovó
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar a gosto para empanar
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o fermento e misture bem. Adicione a manteiga, a essência de baunilha e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa úmida, lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Abra a massa numa bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de ½ cm. Corte com um cortador para donuts, ou com 2 cortadores, um grande e um pequeno.
- O cortador de donuts já deixa a rosquinha pronta, já os 2 cortadores, primeira você corta com o grande, e com o pequeno corte o centro, formando uma argola.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar.
- Sirva em seguida essa maravilhosa rosquinha da vovó!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais