Rosquinha da vovó vai deixar todo mundo lembrando da infância e querendo comer mais uma

Descubra a magia de fazer e saborear a verdadeira rosquinha da vovó e faça uma linda viagem ao passado em cada mordida!

Rosquinha Da Vovó
Rosquinha da vovó

A rosquinha da vovó é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além de super deliciosa, é perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo da receita de rosquinha do canal Dika da Naka, e surpreenda-se!

Como fazer rosquinha da vovó

Para fazer essa rosquinha vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, manteiga, fermento em pó, 1 ovo e essência de baunilha. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da rosquinha da vovó, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita da rosquinha da vovó, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, iremos fritar a rosquinha em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, empanar no açúcar, e saborear essa sensacional rosquinha da vovó!

Ingredientes da receita de rosquinha da vovó 

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Açúcar a gosto para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o fermento e misture bem. Adicione a manteiga, a essência de baunilha e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa úmida, lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Abra a massa numa bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de ½ cm. Corte com um cortador para donuts, ou com 2 cortadores, um grande e um pequeno.
  4. O cortador de donuts já deixa a rosquinha pronta, já os 2 cortadores, primeira você corta com o grande, e com o pequeno corte o centro, formando uma argola.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar. 
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa rosquinha da vovó!

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