A rosquinha caseira é uma clássica guloseima da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. Fica extremamente macia com uma textura de quero mais, e é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e faça essa maravilhosa e divina rosquinha caseira!
Como fazer rosquinha caseira
Para fazer rosquinha caseira vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa da rosquinha caseira, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade no preparo da receita de rosquinha caseira, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem quanto da finalização, para que o resultado da rosquinha seja perfeito. Iremos fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela e saborear essa maravilha de rosquinha caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha caseira
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para decorar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Misture bem para homogeneizar e a massa não irá ficar com cheiro nem com gosto de fermento.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Continue adicionando a farinha, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
- Depois desse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar. Coloque a massa numa bancada levemente enfarinhada.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho comprido (cerca de 25 cm) feche como um lacinho, e prenda bem as pontas para ela não abrir na hora de fritar.
- Faça isso com o restante da massa e disponha as rosquinhas numa assadeira.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e empane no açúcar com canela.
- Sirva em seguida essa gostosura de rosquinha caseira!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais